domingo, 30 de marzo de 2014

Bizcocho light

Buenos días!!! Hoy es lunes y además nos han quitado una hora... Por eso os traigo este post, se trata de un bizcocho súper light!! 

Sí, sí, habéis leído bien. Un bizcocho light, pero no uno más, uno light de los de verdad. Un trocito de esté dulce tiene apenas 52 Kcal. Para que te hagas a la idea, las mismas que un yogur natural sin azúcar o las de un par de rodajas de melón. Suena bien ¿verdad? Y no solo eso, es que además sabe bien. 


No os engañaré, algo light nunca sabrá igual que su versión calórica, pero os aseguro que es muy esponjosito, está muy bueno y nos permite darnos un capricho sin que nuestras cartucheras aumenten su tamaño. Además es facilísimo de hacer y los ingredientes son de esos que siempre tienes a mano. Así que no hay excusas: cuidarse y darse caprichos es posible. 


PD: disculpad por la foto! La hice hace tiempo cuando aún no tenía el blog 

(Cantidades para un molde de 22cm)


52 Kcal por ración


INGREDIENTES

- 4 huevos

- 70g de harina

- 1 yogur natural sin azúcar

- Un sobre de levadura química tipo royal

- Endulzante artificial apto para horno

- Una cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

¿Manos limpias? ¡Empezamos!

1. Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas en un bol y en otro montamos las claras a punto de nieve. Reservamos.

2. En un bol mezclamos en yogur con la harina tamizada junto a la levadura, el edulcorante (al gusto) y la esencia de vainilla. Removemos bien hasta que se integren todos los elementos. 

3. Añadimos a la mezcla anterior las yemas batidas. Mezclamos.

4. Por último, agregamos las claras montadas con cuidado y removemos con una espátula y movimientos para evitar que bajen. 

5. Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o forrado con papel vegetal. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos. El tiempo de cocción variará en función de cada horno. Para comprobar si la masa está hecha, pinchar con un palillo y en cuanto salga limpio es que ya está. 

6. Extraemos el bizcocho del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar. ¡A pecar bien a gusto! ¡Acompáñalo de una mermelada de fresas ligera y verás que rico!





Espero que os haya gustado;) 

English version ;) 

Good days!!! Today it is Monday and in addition they have taken us an hour... Because of it I you bring this post, light treats itself about a super sponge cake!! 



Yes, yes, you have read well. A sponge cake light, but not one more, one light of indeed. A bit of is sweet it has scarcely 52 Kcal. In order that you do to yourself to the idea, the same ones that a natural yogurt without sugar or those of a couple of tracks of melon. It sounds well truth? And not only it, it is that in addition it knows well. I will not cheat you, some kind of light will never know like his caloric version, but I assure you that it is very esponjosito, it is very good and allows us to give us a caprice without our cases increase his size. In addition it is the easiest to do and the ingredients are of this that always you have to hand. So there are no excuses: to look after itself and to give him caprices is possible. 
  -1 envelope of yeast for baking

1. We separate the whites from the yolks. Beat the egg yolks in a bowl and whites in another rode stiff. Booked.

2. In a bowl mix yogurt with flour sifted with baking powder, sweetener (to taste) and vanilla essence. Stir well until all elements are integrated.

3.  We add to the mixture the beaten yolks. Mix.

4. Finally, add the egg whites and stir gently with a spatula and movements to avoid reduction.

5.Pour the mixture into a greased or lined with baking paper. We introduce in a preheated oven at 180 degrees for about 30 minutes. The cooking time will vary depending on cooking will vary depending on the oven. To check if the dough is made, and toothpick comes out clean as it is already.

No hay comentarios:

Publicar un comentario